关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 地方动态

呼市266家青城驿站将实现WIFI全覆盖

2017-08-16 00:44:24 作者: 来源: 内蒙古长安网

ATM机、智能查询机一应俱全,计划引进咖啡屋、简餐店,全面覆盖WIFI 截至8月9日,赛罕区266家青城驿站实现长效化管理,为周边市民提供优质化服务。

▲市民使用智能终端查询

8月9日,记者来到位于乌兰察布路与三十五中西巷交汇处的青城驿站,只见这里的驿站为中式风格,碧瓦红墙,门口设置了指示牌,提示里面有卫生间、母婴休息室、ATM机、手机充电站、环卫工人休息室等功能区。走进驿站,只见驿站内的人流量较大,有的如厕,有的取钱,有的用智能查询机查询地图以及周边的公交车站点。驿站内的环境较为干净整洁,没有闻到异味,保洁员穿着制服、戴着胸牌在里面擦擦抹抹,记者注意到,这里的抹布进行了细分,分别用来擦水池、擦卫生间等,避免交叉污染。为了保证青城驿站的环境卫生,赛罕区引入了专业化的保洁公司,对保洁人员队伍进行筛选聘用及专业化培训,为保洁员定制统一的服饰、胸牌,对于保洁所使用的工具也做了细致划分 ,甚至连使用的抹布也通过不同颜色进行区分,真正做到了精细化管理。赛罕区环境卫生综合指挥部工作人员侯瑞芳告诉记者。

目前,对于二环以内人流密集的地方,青城驿站采取33241的管理模式,即三班倒、24小时开放、一人专门负责巡查,负责巡查的人员监督10个左右的驿站,保证驿站的正常开放,同时对于巡查中发现的问题及时上报和解决;对于二环沿线的驿站则采取延时开放的管理模式,即从早上6时30分到晚上11时30分,侯瑞芳告诉记者,这样不仅便于管理,同时也能合理配置资源,目前工作人员正在对已经建成的驿站进行提升,通过收集居民和管理者反馈的意见,对正在建设的驿站进行合理改进。

下一步,我们将根据青城驿站周边的人流需求,完善服务,年轻人较多的驿站引进免费无线网、咖啡屋,老年人较多的驿站引入茶艺等休闲项目,侯瑞芳告诉记者,目前赛罕区正在计划为266个青城驿站覆盖WIFI,为市民提供免费无线网服务,让青城驿站成为附近居民娱乐休闲的核心聚集区。

来源:北方新报

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼