关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 地方动态

这才是真爱 丈夫车祸瘫痪12年 妻子不离不弃

2017-08-16 00:44:22 作者: 来源: 内蒙古长安网

我是他的妻子,做什么都是应该的,有他在,才是一个完整的家,我认为能够照顾他也是我的幸福。说起12年来照顾瘫痪在床丈夫的艰辛,白秀兰的言语里没有任何抱怨,面对丈夫突如其来的变故,她坦然接受这一切,尽自己最大的努力照顾好他,并盼望着有一天丈夫能够站起来,他们可以再手牵手去散步。白秀兰12年如一日无微不至的照顾丈夫,用柔弱的肩膀撑起这个家,用行动诠释着夫妻之间的不离不弃。

今年62岁的白秀兰是团结小区的一位居民,即使生活不易,可她仍然微笑着面对。白秀兰告诉呼和浩特晚报记者,12年前丈夫骑自行车被一辆车撞倒,从此瘫痪在床,生活完全不能自理。当时她接受不了这一切,看到丈夫躺在床上她每天以泪洗面,但是还不能当着丈夫的面哭,只能偷偷的躲在角落里抹眼泪。白秀兰称,丈夫出事之前他们两个人都在外打工,虽然生活过得不是太富裕,但至少可以解决温饱问题,丈夫出事后不能工作了,而她只能辞掉原来的工作来照顾丈夫,这样一来家里就没有了经济来源。而且家里还有两个孩子上学,他们的家庭陷入了困境,社区得知消息后,一直将他们列为重点帮困对象,为他们办理了低保手续,目前她和丈夫两人每月可以领到1120元的低保生活费,逢年过节,他们还会收到一些慰问品。

说起平日来对丈夫的照顾,白秀兰称一言难尽,她告诉呼和浩特晚报记者,她和丈夫一直都很恩爱,两个人从来没有吵过架,生活中丈夫也是处处让着她,以至于丈夫出事后很长一段时间她都没有从悲痛中缓过来。白秀兰称,既然回不到原来的生活,那么就只能珍惜眼前的生活,现在每天照顾丈夫已经成了她的专职工作,丈夫吃喝拉撒都在床上,她每天要喂水、喂饭、帮助丈夫洗漱。12年来,每天早上起床的第一件事就是先给丈夫喂水,然后再为他洗漱,之后她才匆匆忙忙地做早饭,每天吃饭都是先喂丈夫吃,然后她才能自己吃,如今两个孩子都在外地生活,这一切都得她独自完成。

瘫痪在床最难熬的就是夏天,天气热他自己不能翻身,我就坐在旁边每隔几分钟帮他翻一次身,还要帮他擦洗身子,这么多年来丈夫从来没有起过褥疮。白秀兰对呼和浩特晚报记者说,从丈夫躺在床上开始,她就每天坚持为丈夫按摩,这些按摩的手法都是她自学的,通过按摩丈夫已经有了很大好转,从以前头都抬不起来到如今头部活动自如,从以前说话不清晰到如今能表达的非常清楚,这么精心地照顾丈夫,就是希望丈夫也许有一天会站起来,她也坚信这一天会到来。呼和浩特晚报(记者 张臻)

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼