关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 地方动态

深夜醉酒闹事杀死邻居陵水一男子被判死缓

2018-01-09 02:31:13 作者: 来源: 海南长安网

  陵水黎族自治县男子罗某雄因与邻居梁某雄长期存在土地纠纷,深夜醉酒后前往梁某雄家中闹事,后持刀将其杀害。近日,省一中院依法审结这起故意杀人案,以故意杀人罪判处被告人罗某雄死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身。

  据悉,被告人罗某雄与被害人梁某雄系邻居,均住在陵水县南平农场建设管理区建设队。两家曾因房屋土地纠纷多次发生矛盾,经常争吵打架。被告人罗某雄平时酗酒,酒后脾气暴躁,常借着酒劲与梁某雄及家人发生争执。2017年5月25日,梁某雄与好友甘某东、胡某光在其家中庭院的铁棚下喝茶。醉酒的罗某雄走到梁某雄等人面前要茶喝,梁某雄不给,二人遂发生争吵,而后互相推搡。罗某雄气愤之下返回自家厨房取出一把尖刀握在右手中并走向梁某雄,二人再次发生争吵并扭打在一起。期间,罗某雄持手中尖刀刺中梁某雄左肋部,梁某雄随即倒地。此后,罗某雄被赶来的梁某雄家属黄某雄、黄某军等人控制,并交由公安人员带走。当晚,梁某雄在送往医院途中不治身亡。

  经鉴定,梁某雄系被他人用单刃锐器刺破心脏、左肺脏造成大出血致失血性休克死亡。

  省一中院经审理认为,被告人罗某雄故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪,应依法严惩。公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实充分,罪名成立,应予支持,故依法作出上述判决。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2017 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼