关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 地方动态

萍乡市公安局召开中心组集中(扩大)学习会

2018-09-21 01:39:05 作者: 来源: 江西省公安厅

9月18日,萍乡市公安局召开中心组集中(扩大)学习会。副市长、市公安局长袁志坚出席会议并讲话。

袁志坚指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委、市委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》精神,是全市公安机关当前及今后一个时期内的一项重要政治任务,是全市公安机关持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党、全面从严治警向纵深发展的指导思想,全市公安机关和广大公安民警要提升政治站位,提高思想认识,认真领会好、学习好、贯彻落实好。

袁志坚要求,全市公安机关和广大公安民警要对全面从严治党有一个清醒的认识。一是要对党中央反腐败的决心有一个清醒的认识。以习近平同志为核心的党中央铁腕反腐的态势没有也不会松懈,全面从严治党的机制体制体系已经成型。要紧跟党中央的步伐,坚持反腐斗争无禁区、全覆盖、零容忍;坚持重遏制、强高压、长震慑;坚持受贿行贿一起查,健全完善权力运行制约和监督体系,扎紧制度笼子,不给权力脱轨、越轨留空子,切实推动全面从严治党、从严治警向纵深发展。二是要对萍乡公安队伍存在的问题有一个清醒的认识。两个责任落实不到位的情况仍然存在;队伍管理中管理制度不管人、队伍管理走形式的现象仍然存在;民警违纪违法、队伍风险漏洞仍然存在。要通过流程监控、痕迹管理、动态分析和风险预警,搭建抵御风险的防护网,形成各个层级、部门、岗位和工作环节之间的权力制衡,实现由人管人向制度管人的转变,从源头上降低重点岗位引发风险的概率。三是要对查处少数是为了挽救多数有一个清醒的认识。要保持常态,重在修枝剪叶勤护树;要管住大多数,重在偏头就扶正歪树;要挽救少数人,重在施以猛药治病树。要切实转变观念,着眼全面从严治党大局,既盯住少数烂树,又放眼整个森林,针对公安队伍实际创造性地开展工作,实现教育挽救大多数、惩处极少数的政治效果和社会效果,确保全市公安队伍安全稳定。袁志坚强调,营造良好政治生态,事关人心向背,事关萍乡公安事业兴衰,要着力打造风清气正的公安政治生态。

袁志坚强调,营造良好政治生态,事关人心向背,事关萍乡公安事业兴衰,要着力打造风清气正的公安政治生态。一是要坚持把讲政治作为打造风清气正公安政治生态的思想引领。要固化讲政治的思想觉悟、强化讲政治的绝对忠诚,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立四个意识,坚定四个自信,严守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要坚持把抓好关键少数作为打造风清气正公安政治生态的前行引力。打造风清气正政治生态过程中,必须牢牢抓好领导干部这个关键少数,充分发挥头雁效应,化一方风气、兴一方事业。要在增强四个意识上做表率、在践行四个注重上做表率、在担当作为上做表率;要主动担当、善作善成,以担当带动担当、以作为促进作为,敢啃硬骨、能打硬战,争当萍乡大变样的排头兵。三是要坚持把严守纪律作为打造风清气正公安政治生态的重要引擎。习近平总书记强调,遵守党的纪律是无条件的、纪律面前一律平等。公安机关作为纪律部队,要高标准严明纪律、无条件遵守纪律、无例外执行纪律,要通过严明党的纪律,不断净化政治生态。

市公安局党委副书记、常务副局长段太平主持会议。

市局党委委员、政治部主任糜君华领学了习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害重要指示精神,市委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态的意见》等文件精神。

市局党委委员、市纪委驻市局纪检组长漆小望领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对《条例》的修订背景、过程以及特点亮点进行了解读说明。

会上,参会人员围绕全面从严管党治党、建设风清气正政治生态,结合各自工作实际进行了自由发言,畅谈体会。市局党委班子成员,各分县局局长、政委,各直属单位、警种部门主要负责人(含政委)共60余人参加会议。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982