关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 地方动态

吉安:华小明接待来访群众

2018-09-21 01:39:02 作者: 来源: 江西省公安厅

9月7日下午,吉安市副市长、公安局长华小明来到市公安局信访接待室,热情接待来访群众。市局党委委员、市纪委市监委驻市公安局纪检监察组组长刘立强参与接访。

在信访接待室,在认真倾听了来访人周某反映债务人向其借款所抵押的房产证是假证,要求公安机关对债务人制假证行为进行打击的诉求后,华小明表示公安机关将在作进一步核查基础上对债务人制假证违法行为进行依法处理,并尽快答复。

来访人颜某反映永新县公安局在办理其哥哥***案中收取了15万元取保候审保证金,要求公安机关退回保证金。华小明仔细查看颜某信访材料,稳定其情绪,向来访人释法明理,告知待二审法院对其哥哥判决后,公安机关将根据判决结果依法依规公正作出处理。两位来访群众对接访结果十分认可,表示满意。

接待完来访群众后,华小明就公安信访工作提出了明确要求,全市公安信访部门要始终坚持以人民为中心的接访理念,把信访人当成自己亲人来对待,从心理上主动拉近与群众之间的距离,积极主动回应人民群众对公平正义的新要求。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982