关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 地方动态

广昌:情报指挥部举行接警员业务大比武活动

2018-09-21 01:39:01 作者: 来源: 江西省公安厅

为切实提高接警员的素质能力,广昌县公安局情报指挥部积极开展岗位技能比武竞赛,以赛带训,打造一支服务高效、反应灵敏的指挥实战队伍。9月19日,在副局长、情报指挥部主任曾卫军的主持下,情报指挥部开展了接警员业务大比武活动,全体民警和辅警共15人参加了比武活动。

本次大比武活动由上机操作和笔试两部分组成。参加人员在规定时间内按照提示要求进行盲打,测试参加人员的输入速度和反应能力;接着模拟接警,在规定时间内根据报警人口述的警情内容进行处理。在比试期间,接警民警分别模拟处理了非警情类报警,不同情况的警情报警处理,以及回访。其次,在根据《110接处警工作规范》及全警情录入相关内容进行笔试。全体人员完成考试后,现场进行评分,本着公平公正公开的原则,评出各参赛人员的成绩。最后,曾卫军同志对本次大比武活动进行了点评。

通过这次大比武活动,全体接警人员进一步了解了在接处警工作、全警情录入工作中存在的不足,切实提高了民警、协警的学习积极性。情报指挥部组建以来,不断立足规范化建设,完善110接处警工作人员《岗位目标责任考核细则》,改变原有的粗线条考核为精细化考核,定岗定责,将所有考核指标量化、固化,实行日统计、周通报、月考核,做到考核有依据、督促有力度、整改有方向,有效地加强了队伍建设。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982