关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 地方动态

分宜:开展集中走访精准扶贫联系户活动

2018-09-21 01:38:47 作者: 来源: 江西省公安厅

中秋节即将来临之际,为加大对困难群众的帮扶力度,增进党群关系,9月17日,分宜县副县长、公安局局长傅睿和局班子成员、局精准扶贫干部深入精准扶贫联系户家中走访帮扶,向帮扶的户贫困群众送去了关怀和慰问。

当天,傅睿一行来到结对帮扶的困难户家中,为他们送上月饼、食用油、慰问金。跟他们聊聊家长、嘘寒问暖,了解当前的困难,商讨解决的办发,鼓励他们树立生活信心、度过生活难关,照顾好自己的生活,争取早日甩掉贫困的帽子。随后,傅睿听取了该村负责人就该村脱贫工作汇报,详细了解了两村产业发展情况,与镇村干部、群众代表剖析群众贫困原因,共谋脱贫对策。傅睿同志要求镇、村级干部要进一步把县委、政府精准扶贫的一系列政策宣讲到位,充分调动群众的积极性,帮助群众找出致贫原因,逐步落实扶贫措施,最终帮助困难群众实现发家致富之路。

与此同时,全体局班子成员、局精准扶贫干部先后来到各自精准扶贫联系户家中,为他们送上了慰问品及慰问金,将扶贫政策真正落到实处。期间,局领导还与扶贫对象耐心交谈,详细了解他们近期生产生活状况及,共同商量制定脱贫计划。

通过走访,精准扶贫户对县公安局务实扶贫的举动表示感谢,并表示他们将会全力克服生活、生产中的实际困难,抓住机遇,自力更生,努力搞好经济,尽快脱贫致富。在走访帮扶过程中,大家都严格做到不打扰群众的正常生产生活秩序,不增加基层负担,正真做到真扶贫、扶真贫。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982