关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 地方动态

原州区法院对新聘用制书记员进行岗前培训和廉政教育谈话

2018-07-13 04:22:22 作者: 来源: 固原市中级人民法院

(王伯平)近日,为全面提升新聘任书记员的综合素质,切实加强队伍廉政教育建设,原州区法院对两批新聘任的43名书记员进行岗前培训和廉政教育谈话,帮助其完成角色转变,尽快融入并胜任岗位工作。

业务培训中,审监庭分别就庭审记录、法律文书的标准化制作、文书送达、案卷扫描、案件整理归档等工作为书记员做指导培训。安排聘用书记员旁听庭审,零距离感受资深法官在审判、执行工作中的实务,了解学习法庭规则、庭审记录等工作。培训结束后,政工科对新聘用书记员进行了岗前集体廉政谈话,并就《人民法院工作人员处分条例》、《人民法院文明用语基本规规范》和《人民法院检察院聘用制书记员管理办法》《原州区人民法院考勤办法》等廉政纪律规章制度,对新聘用人员进行了辅导学习,教育大家要时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守廉洁从政的各项制度,克己奉公,清正廉洁,树立正确的权力观和价值观,慎重对待手中权力,恪守职业道德,慎言慎行,正当一名优秀的法院干警。

新同志纷纷表示,他们会在新的环境、新的岗位、新的起点上,牢记岗前廉政谈话,不辜负组织和领导期望,认真学习,提高素质,爱岗敬业,努力工作,为原州区法院审判执行事业添砖加瓦。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼