关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 地方动态

彭阳县法院赴兴庆区法院交流学习交通事故巡回法庭工作

2018-07-13 04:22:11 作者: 来源: 固原市中级人民法院

(白昊)为方便群众,节约行政和司法资源,提高交通事故的处理效率,近日,彭阳法院党组成员、副院长米占廷一行前往兴庆区法院交流学习交通事故巡回法庭工作。

米占廷院长一行在兴庆区法院下设在兴庆区交通警察二大队的交通事故巡回二庭先后参观了案件调解室、数字化法庭,并现场观看该庭通过“司法道交一体化”平台模拟诉前调解了一起案件。通过现场讲解、实地参观、座谈交流等方式,详细了解该院交通事故巡回法庭工作的经验和做法。

两院代表希望今后进一步加强交通事故案件审理工作交流,相互借鉴在司法审判工作中的先进经验,通过探索和建立“四位一体”的交通事故处理模式,丰富多元化矛盾化解体系的内涵,有效通过诉前程序降低进入诉讼环节的交通事故纠纷案件比例。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982