关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 地方动态

西吉县法院开展“有毒必肃、贩毒必惩、种毒必究、吸毒必戒”主题禁毒宣传活动

2018-07-13 04:21:35 作者: 来源: 固原市中级人民法院

为了进一步增强群众禁毒防毒意识,提高群众抵制毒品积极性,6月13日上午西吉县法院在兴隆镇街道开展了“有毒必肃、贩毒必惩、种毒必究、吸毒必戒”为主题的禁毒宣传活动。

在整个活动过程中,流动法庭车连续播放“与死神共舞”等禁毒纪录片,摆放常见毒品仿真样品及宣传展板,详细介绍了什么是***、***和***等毒品,以及吸食这些新型毒品会产生何种危害等。工作人员向群众发放了印有禁毒标语的毛巾、扇子、布袋等禁毒宣传品及各类小册子、彩页等1500余份,通过图片及发生在身边的典型案例,深入浅出的向群众详细介绍毒品对个人、家庭、社会的危害,同时告诫群众不要进入治安复杂的场所,要提高毒品诱惑的警惕性,不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品等,让群众更好地了解识别毒品并提高对毒品的防范意识,告诉群众要珍爱生命,远离毒品。

通过这次宣传,进一步提高了对毒品危害的认识,增强了群众的拒毒防毒意识,提高广大群众勇于检举揭发犯罪线索积极性,营造人人参与禁毒的良好氛围。(通讯员:单玉芳)

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982