关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 地方动态

万宁多部门查获一旅游公司组织游客非法登陆加井岛游玩行政拘留4人调查涉案企业

2018-07-13 04:07:40 作者: 来源: 海南长安网

  7月3日,万宁市多部门联合查处1起旅游公司组织16名游客非法登陆加井岛游玩案件,对非法登岛的领队关某处以10日行政拘留,对另外3名涉案人员处以5日行政拘留,并对涉嫌组织非法登岛的旅游公司进行调查。

  据悉,7月3日下午,万宁市海洋与渔业局联合旅游委、交通局、旅游和资源警察大队、辖区新梅边防派出所等单位在石梅湾海域开展禁渔期例行巡查时发现有人非法组织16名游客登加井岛旅游,发现情况后,多部门联合就地执法,现场依法传唤4名工作人员调查,并查扣涉嫌黑旅游大客车一辆、摩托艇一艘。

  经查实,领队关某所在旅行社通过淘宝、途牛等网络销售平台发售前往加井岛游玩的相关信息,提供潜水、冲浪等服务,并收取费用,此次涉案的16名游客为外地游客,均是在淘宝上看到有关万宁市加井岛浮潜、冲浪等游玩项目信息后购买,此前并不知道加井岛不能擅自登陆。7月3日上午10点,领队关某带领船长刘某、扶船工胡某、教练张某从石梅湾艾美酒店海岸出发,通过摩托艇拉着坐在香蕉船上的游客一次4人分批将16名游客送往加井岛。在来回运送过程中被执法队伍发现并控制。

  万宁市相关部门已对非法登岛的领队关某处以10日行政拘留处罚,对船长刘某、扶船工胡某和教练张某分别处以5日行政拘留。对16名游客进行教育放行,并将涉案的黑旅游大客车、摩托艇交由相关部门依法处理。目前,相关部门正在对涉嫌组织非法登岛的旅游公司进行调查。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982