关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 举案说法

警惕!暖心关爱中隐藏消费陷阱!

2018-05-29 00:24:39 作者: 来源: 正义网

  最近,这样的一些新闻充斥在大家的手机之中。

今天,漳检君就想跟大家聊聊传说中的“保健品”

  1、保健品都是骗人的吗?

  当然不是!正规的保健品经过相关部门的认证,在有需要的时候还是可以购买的。不过我们今天要说的,是不正规的保健品。

  至于如何辨别保健品的真伪,国家食品药品监督管理总局的官方网站上,作出了如下解答。

  2、他们是怎么骗的?

  利用保健品骗人的商家,惯用的手段一般有:

  1、先是免费赠送鸡蛋、袜子等,吸引老年人前往听课。通过讲课对老年人“洗脑”,让老年人相信他们售卖的保健品特别好用,从而花大价钱购买他们的产品。

  

  2、有的老年人子女工作忙碌,较少有时间陪伴。商家正是抓住了这部分老年人孤寂的心理,特别热情的叫着叔叔阿姨,甚至爸爸妈妈,对老年人嘘寒问暖,让老年人从中感受到温暖,进而产生信任。

  3、不少老年人因为上了年纪,难免有各种各样的病痛。商家便针对这一特征,大肆鼓吹保健品能治病、有奇效。

  3、就算被骗,无非就是被骗钱?

  有的人可能会说,被骗了大不了就是被骗点钱,爹妈开心就好,保健品也没什么坏处。但事实是这样的吗?

  4、我被骗了怎么办?

  及时报警,保留好相关的证据。比如交钱的发票、收据,购买的产品,收到的宣传图册等。

  5、以后要怎么才不会被骗?

  1、天下没有免费的午餐,不管是免费的小礼物、健康体检,还是“专家”会诊,都不过是骗子们的糖衣炮弹,免费的背后,还是要让老年人花大价钱购买成本低廉的所谓“保健品”。

  2、身体不舒服还是要到正规医院找医生看看,否则像前面提到的老年人因为乱吃保健品生了大病,那不仅自己遭罪,还要花上大笔的医疗费,子女们还得放下工作照顾,这真是得不偿失了。

  3、最后一条,是要提示各位子女的。更多的老年人并不是因为贪小便宜被骗,而是因为缺少子女的陪伴,晚年生活寂寞孤独,才被嘴甜又舍得花时间的骗子忽悠。所以各位为人子女,有事没事,常回家看看吧!

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982