关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 法眼追踪

合肥肥西:出台检察官联席会议制度

2018-01-09 02:36:17 作者: 来源: 安徽省人民检察院

合肥晚报讯肥西县检察院日前出台《肥西县人民检察院检察官联席会议制度》。该制度共十四条,就检察官联席会议讨论案件范围、提请程序、参加人员、讨论方式、保密要求等均做出明确规定,旨在发挥检察官的集体智慧,助力办案水平提升,确保办案质量。

该制度主要针对独任检察官及主任检察官所办理的重大、疑难、复杂、分歧较大案件,就检察长、副检察长、业务部门负责人认为需要讨论的案件,由提请案件讨论的检察官召集、分管检察长主持,相关部门检察官参加,检察辅助人员列席,承办检察官通过客观全面汇报案件事实,提出问题、观点和意见。与会检察官围绕案件的事实、证据、定性、法律适用、争议焦点提出明确具体意见和依据,供承办检察官参考,并自行决定是否采纳。

通过召开检察官联席会,将重大疑难复杂案件提前过滤,形成倾向性观点,拓展办案思路,提供办案技巧,为承办检察官提高办案质量、效率和效果,提供了积极而富有成效的帮助。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2017 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼