关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 法眼追踪

石桥镇:召开“普法宣传进机关”暨行政调解培训会

2018-11-15 09:24:48 作者: 来源:
    为了深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,做好“七五”普法宣传,进一步推动行政调解制度落实,2018年11月7日,石桥镇人民政府在二楼会议室召开石桥镇“普法宣传进机关”暨行政调解培训会。本次会议邀请到山东隆祥律师事务所单光军律师为全镇100余名工作人员进行培训。
    单律师重点解读《行政复议法实施条例》和《行政诉讼法》,结合调解过程中经常会碰到的矛盾纠纷类型,详细介绍了行政调解工作的重要性、适用情形,讲解调解实务技巧,并就如何做好行政调解工作与大家进行了交流探讨。本次法治宣讲倡导全镇干部充分认识依法行政的重要意义,不断提高法律知识水平。
    “这是深入推进我镇法治政府建设进程的必然要求。各调解人员是推动建设法治政府的重要力量,要借助此次培训的机会,进一步提升执法水平。”石桥镇党委书记刘峰说。今后,石桥镇将不断提高依法行政能力,以强烈的责任心、求真务实的好作风、勤于思考的好习惯,把法律知识转化为依法行政的能力,推动我镇法治建设取得新进步。
分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982