关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 法眼追踪

彭水秀山两地法院联动 齐心共展司法为民情怀

2018-10-25 02:28:39 作者: 来源: 重庆法院网
2018年6月,彭水法院受理了一起原告是秀山县人的离婚案件。该案在彭水、秀山两地法院的共同努力下得到了圆满的解决。

  王某(女)与钱某(男)于2010年经人介绍相识,共同生育了一女一子。因钱某年长王某10岁,加之双方生活习惯的差异,故在生活中经常吵闹,打架。在法庭审理阶段双方都表示愿意解除婚姻关系,但对子女抚养问题却难以达成一致。在休庭后,承办法官继续通过电话跟双方沟通子女抚养的问题,最终双方达成了一致意见,便通知双方来法院签署调解笔录,但原告王某及其家人已返回秀山老家,因其家境困难,属建卡贫困户,老家距离秀山县城也有几十公里的路程,从其老家往返彭水一趟的费用却难倒了王某一家。得知该情况后,承办法官立即联系了秀山法院负责家事案件审理的傅法官,傅法官得知情况下立即联系了距离王某家最近的人民法庭帮忙办理,该法庭的法官在收到调解笔录后立即通知了王某,并在核对王某身份后详细地为王某解释了调解笔录的内容,最后王某在笔录上签名确认。

  王某在签完笔录后,握着法官的手,连连表示感谢说:“虽然去趟彭水来回也就两百多块钱,但是对于我们家庭来讲却是很困难的,很感谢你们和彭水法院为我们做的这些。”
分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982