关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 法眼追踪

男子为哄骗妻子 伪造银行存单获刑

2018-10-25 02:28:32 作者: 来源: 重庆法院网
为了哄骗妻子,家住重庆市垫江县大井村的皮某伪造24万元的银行存单,结果“聪明反被聪明误”,不仅伎俩被戳穿,皮某还因伪造金融票证罪获刑四个月。近日,垫江法院审理了此案,以伪造金融票证罪判处被告人皮某拘役四个月,并处罚金人民币二万五千元。

  据悉,2013年,被告人皮某将24万元存入中国农业银行并保管存单。2017年上半年,因妻子寇某多次提出将存单交给自己保管,为哄骗妻子,被告人皮某通过他人伪造户名为皮某,存款金额为24万元,5年定期的中国农业银行存单1张,后交给寇某保管。2017年12月30日,寇某持该存单到银行取款,银行工作人员发现存单系伪造,随即报警。民警将寇某带到公安局调查,寇某这才知道手中的存单竟然是丈夫伪造的。皮某随后被刑拘。

  垫江法院审理认为,被告人皮某伪造银行存单,其行为已构成伪造金融票证罪,遂作出上述判决。
分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982