关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 法眼追踪

无知!私自***男子涉嫌非法制造枪支罪

2018-09-21 01:31:12 作者: 来源: 浙江检察院

浙江检察网龙泉讯 因喜欢打猎,竟通过网络购买各式配件私自***,变成具有致伤力的枪支,最终为自己的“手艺”付出惨痛代价。8月21日,经龙泉市人民检察院提起公诉,法院以非法制造枪支罪判处被告人熊某某有期徒刑三年,缓刑四年。

熊某某曾为一名装修工人,能熟练使用射钉枪且知晓枪支发射原理。出于狩猎需要,其又购买了枪套管、弹膛体、瞄准器等配件若干,利用手砂轮等工具进行切割、打磨,将射钉***装成能够发射***的制式枪支。后被警方查获,经鉴定,熊某某所改装的射钉枪属于以***为动力发射弹丸的枪支,且具有杀伤力。

庭审中,熊某某表示其对枪支危害性认识不足,对构成犯罪悔恨不已。“我只是对射钉枪进行了一些简单改造,拿去打猎用的,哪里想到会犯罪,现在真是太后悔了,以后再也不敢改造或使用枪支了。”

“枪支作为杀伤力极强的武器,严重威胁他人及社会公共安全。本案犯罪嫌疑人受好奇心驱使制造枪支,用以狩猎,为他人及社会公共安全埋下隐患,其法制观念的淡薄、对法律的漠视,着实应该引以为戒。”承办检察官表示。

去年以来,龙泉市检察院共办理涉枪案件14件,涉及非法持有、制造、买卖枪支等罪名。《中华人民共和国刑法》规定,未经批准,任何非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物的,都构成犯罪。我国《枪支管理法》规定,国家严格管制枪支,禁止任何单位或者个人违反法律规定持有、制造、买卖、运输、出租出借枪支。

在此,检察官呼吁广大群众要严格遵守法律,切勿为一时之利,私自购买、私藏、改装枪支,以身试法,如若触犯法律,终将得不偿失。


分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982