关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 法眼追踪

潜逃国外27年的贪污犯罪嫌疑人向文成县检察院投案自首

2018-09-21 01:31:09 作者: 来源: 浙江检察院

浙江检察网文成讯 8月14日下午,在国外潜逃了27年之久的涉嫌贪污犯罪嫌疑人朱立新向文成县人民检察院投案自首。

1991年6月17日,朱立新利用作为原雅梅信用社会计的职务便利,窃取温州市汇票两份,并偷盖雅梅信用社汇票专用章,签发金额为65000元的空头汇票。6月18日上午,朱立新伙同农业银行黄坦营业所主办会计朱华,通过原梧埏皮鞋二厂从银行提取现金65000元后偷渡到泰国等地,最后潜逃至意大利。

20余年间,文成县追逃小组始终没有放弃对此案的追逃和规劝工作,曾多次走进犯罪嫌疑人亲属家中,耐心做家属的思想工作,细致解读“宽严相济”的法律政策。最终在该县检察院、监委、公安等多部门的不懈努力和家人的规劝下,犯罪嫌疑人朱立新于8月14日向文成县人民检察院自首。

目前,该案正在进一步侦查中。


分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982