关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 人民监督

市检察院监督纠正一起违法减刑案件

2017-07-24 14:03:33 作者: 来源: 沈阳市人民检察院

2016年市检察院在侦办沈阳某监狱干警刘某受贿、徇私舞弊案件时,发现该监狱服刑人员于某曾多次向刘某行贿,刘某利用其职务便利将其他服刑人员的立功行为故意篡改为于某所为,为于某向监狱申请立功,致使于某在2013年被沈阳市中级人民法院裁定减去有期徒刑1年5个月。2016年12月20日,刘某被沈阳市经济技术开发区人民法院以受贿罪、徇私舞弊罪判处有期徒刑6个月。

刘某的判决生效后,针对服刑人员于某违法获得减刑的问题,市检察院向市中级人民法院发出检察建议,建议撤销于某2013年的减刑裁定。2017年6月26日,市中级人民法院接受建议,裁定撤销于某减刑裁定,于某违法获得的1年5个月减刑又被“加了回来”。

这起违法减刑案件的监督纠正,有力的打击了刑罚变更执行过程中存在的腐败行为,对于维护监狱的正常监管秩序,促进刑罚执行的严格规范,必将起到积极的推动和示范作用。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982