关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 人民监督

市检察院召开全市检察长座谈会

2017-07-24 14:03:27 作者: 来源: 大连市人民检察院

  

  为确保今年全市检察工作任务、工作目标的顺利完成,日前,大连市检察院召开全市检察长座谈会。会上,各区市县院、各派出院的检察长分别就上半年工作情况进行汇报。大连市检察院党组书记、检察长吴喆对下半年工作进行了全面部署。

  吴喆指出,全市检察机关要进一步贯彻落实省委政法委三个专项行动工作部署、省检察院“1+3”工作及“三确保一强化”要求和市委十二届二次全会精神,牢牢把握十九大安保工作主线,坚决完成好保安全护稳定这一首要政治任务;要多措并举,进一步认真做好“规范司法行为、优化营商环境”专项活动、“社会矛盾纠纷排查化解”专项行动和“忠诚、干净、担当”主题实践活动;要持续保持惩治腐败犯罪的高压态势,切实做好职务犯罪侦防工作,抓好案件线索清理排查工作,确保办案力度不减、节奏不变、质量不降;要更加重视严格规范和公正文明司法,主动适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,强化证据意识,不断查找和整改工作中存在的薄弱环节;要扎实推进认罪认罚从宽制度试点工作,实现案件繁简分流,并有针对性地探索适合各地区案件特点和有利于制度运行的方式方法。

  吴喆强调,各基层检察院检察长要振奋精神、敢于担当,严格按照司法责任制改革的要求,做好直接办案工作,带头办理疑难复杂案件、新类型案件和有重大社会影响力的案件,增强一线办案力量,提振队伍“精气神儿”。要结合换届工作,大胆提拔选任有能力、有魄力、有活力、综合素质强的年轻干部,抓好领导班子和队伍作风建设。面对新形势新任务,两级院领导班子尤其是检察长,不仅要亲自谋划部署,还要靠前指挥、抓好督查落实,有方法、有措施、有手段,为大连检察工作的创新发展做出更大的贡献。

  

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982