关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 人民监督

民生工程暖民心 便民监管保民安

2018-11-19 09:21:21 作者: 来源:
    为进一步推进落实辖区内10部老旧住宅小区电梯改造安装告知及便民服务工作。2018年11月6日,甘州区工商质监局甘州市场工商质监所组织辖区内4个使用单位、2个安装公司召开了“老旧住宅小区电梯改造安装告知及便民服务会议”,并逐一查看了电梯安装现场,主动对接工作,全面掌握工作进度,积极推进施工进度。
    会议传达学习了甘州区工商质监局《关于进一步做好老旧住宅小区电梯改造工作便民服务措施和安全管理工作的通知》(甘州工商质监发〔2018〕333号)文件。之后从电梯投入使用前机构成立、人员配备、制度制定及使用登记等各类证件的办理,使用后检测、维保和安全应急管理等方面分别对使用单位和安装公司各自的职责作出明确要求,并对需要办理的各类事项的办理地点、方式等进行了明确告知,公布了咨询服务电话。
    为进一步了解电梯改造工程进度落实民生工程,甘州市场工商质监所组织执法人员又对电梯安装现场逐一查看,通过现场查看,其中三个使用单位的电梯改造基建工程已基本完成,一个使用单位的电梯改造正在进行钢结构架设,在掌握安装进度后,执法人员告知电梯安装公司,在电梯安装时应当及时申请张掖市特种设备检验所对电梯的安装过程进行监督检验,并在电梯投入使用前到甘州区工商行政管理和质量技术监督局办理电梯使用登记,方可投入使用。
分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982