关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 人民监督

徐汇区院检察五部现场监督区学校食堂餐饮安全执法检查行动

2018-10-25 02:12:42 作者: 来源: 上海政法综治网

徐汇区院检察五部现场监督区学校食堂餐饮安全执法检查行动

  近日,徐汇区院检察五部派青年干警参加徐汇区市场监督管理局组织开展的学校食堂餐饮安全全项检查活动,积极保护在校学生舌尖上的安全。

  自高检院印发《关于开展保障千家万户舌尖上的安全检察公益诉讼专项监督活动的实施方案》以来,检察五部主动与区市场监管局取得联系,共同学习高检院方案,并商定一道开展学校食堂餐饮安全检查活动。检查对象包括小学、中学和职业技术学院,检查环节涵盖食品加工、特种设备、药化处理、物价控制等各个环节。通过此次联合行动,不仅增强了行政执法的力度和效果,完善了与区市场监管局的合作机制,也提高了青年干警行政执法监督能力,拓展了获取食品安全领域公益诉讼线索的渠道,必将进一步彰显我院公益诉讼双赢多赢共赢效果。

  供稿:徐汇区检察院

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982
X