关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 人民监督

衡水景县院依法追诉漏罪 被告人刑期由一年半改判六年

2018-09-21 00:50:26 作者: 来源: 河北省人民检察院

  扫黑除恶专项斗争开展以来,景县检察院高度重视,严把办案质量,在依法履行审查起诉、出庭支持公诉等职能的同时,把刑事追诉工作作为履行法律监督职能的重点。在办理一起涉恶案件过程中,发现之前被判刑入监的韩某参与的犯罪行为有遗漏罪行,遂对该案进行追诉,最终,韩某刑期由一年半改为六年。

  2017年3月,门某、范某、韩某为控制几个乡镇的玉米芯市场,经多次密谋后,准备车辆、洋镐把、砍刀等作案工具,并纠集其他人员分批到粮庄查看情况,多次对运输玉米芯的货车采取撞车、拦截等手段,对货车车主及粮庄负责人采取威胁、恐吓等方式,破坏玉米芯收购运输市场秩序,造成恶劣的社会影响。

  案件查办过程中,办案检察官发现,韩某于2017年6月被抓获归案,只供认一起犯罪事实,今年3月韩某被判处有期徒刑一年半。其余涉案的五名同伙经上网追逃相继归案后,整个案件事实被全面查清,检察官发现之前判决的韩某犯罪行为有四起遗漏罪行,遂将韩某从监狱押回,与其他五名同案人一并依法提起公诉。最终,法院以韩某犯寻衅滋事罪判处其有期徒刑六年。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982