关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 人民监督

邯郸磁县院发出行政检察建议 闲置近三年项目得以开工建设

2018-09-21 00:50:24 作者: 来源: 河北省人民检察院

  近日,在磁县老城区的东方国际项目工地上,机器轰鸣,工人们正有条不紊地施工,引得不少群众驻足并点头称赞。这块闲置长达近三年的国有建设用地工地能恢复建设,得益于磁县检察院的一份行政公益诉讼检察建议。

  2017年11月,处于停工状态的东方国际项目被网络曝光存在违法预售商品房问题,磁县检察院得知后第一时间展开走访调查。经调查,东方国际项目是一块国有建设用地,原本定于2016年4月20日之前开工建设,但直至调查时仍未取得建筑规划施工许可,这一国有建设用地闲置将近三年,对国家利益和公共利益造成了损害。对此,磁县国土资源局负有不可推卸的责任。磁县检察院遂向该国土资源局发出了行政公益诉讼检察建议,要求其查明问题,及时整改。

  收到检察建议后,磁县国土资源局组成工作组,查明了土地闲置的原因,积极协调有关单位进行拆迁,并向磁县政府作了专门汇报。目前,该项目已顺利取得建筑规划施工许可,并开工建设。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982