关闭

用户登录

当前位置:

网站首页 - 人民监督

淮阴检察作风“三查三清”动真格 严查司法办案违规行为

2018-07-13 04:11:25 作者: 来源: 江苏检察网

  日前,江苏省淮安市检察院人民监督员吴平等5名人民监督员、人大代表、政协委员,受邀参加了该市淮阴区检察院“三查三清”作风专项整治行动动员会,并受聘为监督员,对专项整治行动跟踪监督。

  据悉,此次专项整治行动,淮阴区检察院直面问题,敢动真格,将严查司法办案中是否存在违反工作纪律和办案纪律,办关系案、人情案、金钱案等问题;严查是否存在插手经济纠纷、侵害群众利益,为黑恶势力充当“保护伞”等问题;严查是否存在违反有关规定干预、插手、过问具体案件处理、律师会见等问题。

  该院要求干警7月中旬前对照工作圈、生活圈、社交圈等“三圈”易出现的19个突出问题,进行自查自纠,精准自我画像。同时,公开检察职权目录和权力运行流程图,主动接受社会各界监督。召开专题组织生活会,开展批评与自我批评,找准、直面“三圈”方面存在的作风问题,使干警受到一次严格的党内生活锻炼。8月底前,由纪检监察部门牵头,开展进单位、进家庭、进社区、进企业回访等活动,清查问题线索,清理薄弱环节,核查干警查摆出的突出问题,形成问题清单,进行常态长效整改。

  该院党组成员、淮阴区纪委监委派驻第十三纪检监察组组长岳娥介绍,通过开展“三查三清”作风专项整治行动,积极回应人民群众在法治、公平、正义、安全、环境等方面的新要求新期待,推动检察工作高质量发展。(通讯员 郑冰)

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政务法制网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保法制宣传中心百网站群成员站——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政务法制网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zwfzw.org.cn Inc All Rights Reserve
监督:15010596982